Inscripción : 24/05/2008
Reputación : 28
Créditos : 2093

Nacho Novo y Sito Riera encabezan la actuación de los españoles Empty
MensajeTema: Nacho Novo y Sito Riera encabezan la actuación de los españoles   Nacho Novo y Sito Riera encabezan la actuación de los españoles EmptyLun Nov 03, 2008 11:17 pm

La actuación de los emigrantes españoles en las ligas europeas estuvo protagonizada por los actores secundarios. Destacaron los tantos de Nacho Novo con el Glasgow Rangers y de Sito Riera con el Panthrakikos. Además, el Benfica de Quique Sánchez Flores se coloca segunda en la liga portuguesa y sigue invicto. En la parte negativa, destacó la primera derrota del 'Spanish' Liverpool.

PREMIER: EL LIVERPOOL PIERDE LA IMBATIBILIDAD Y EL LIDERATO
Poco le ha durado la alegría del liderato de la Premier League al Liverpool. El equipo de Benítez cosechó la primera derrota de la temporada frente al Tottenham (2-1) y cedió el primer puesto de nuevo al Chelsea. Reina, Arbeloa, Xabi Alonso y Riera fueron fueron titulares y todos salvo el ex espanyolista, que fue sustituido en el minuto 77, jugaron el choque completo. Torres volvió a perderse el choque por lesión. En el Tottenham, Gomes volvió a relegar al banquillo a César.

Otra mala noticia en la Premier League fue la derrota del Arsenal frente al Stoke City (2-1). Almunia y Cesc, que vio una amarilla, disputaron los 90 minutos. También perdió el Manchester City de Javier Garrido, que no jugó. El Bolton se impuso por 2-0. Mejor suerte corrió Arteta con su Everton, que superó al Fulham (1-0). El vasco jugó todo el encuentro. Por su parte, el West Bromwich Albion de Borja Valero (partido completo y una tarjeta amarilla) empató a dos frente al Blackburn Rovers (2-2). Diego Tristán sigue sin jugar en el West Ham United, que empató a un gol frente al Middlesbrough.

SCOTTISH LEAGUE: NOVO ABRIÓ LA CUENTA DEL RANGERS
En la Scottish Premier League, Nacho Novo marcó uno de los pocos tantos de nuestros emigrantes. El Glasgow Rangers goleó al Inverness y el gallego abrió la lata. El otro español del Rangers, Aaron Ñíguez, no jugó. El resto de españoles tuvieron pocos minutos en Escocia. Rubén Palazuelos jugó sólo 12 minutos en la derrota del Hearts frente al Celtic (0-2), en el que no jugó Marc Crosas. Tampoco disputaron ningún minuto Arnau Riera ni Francisco Sandaza en el empate a cero entre Falkirk y el Dundee United ni Antonio Guerao en la igualada también sin goles del St. Mirren ante el Hibernian. David Fernández sí jugó, 77 minutos, en la derrota del Kilmarnock ante el Aberdeen (1-0).

EREDIVISIE Y LIGA GRIEGA: BUENAS NOTICIAS
En la Eredivisie holandesa no fue una mala jornada para los españoles. Oleguer y Gabri disputaron los 90 minutos con el Ajax, que venció al Twente por 0-2. Dani Fernández repitió lo mismo que ellos: ganó con el NEC al Sparta Rotterdam (0-2) y jugó todo el partido. También ganó el NAC Breda de Enric Valles (1-0), pero el español no jugó frente al Groningen, en el que jugó 27 minutos Gonzalo García, que sustituyó a Petter Anderson.

En Grecia tampoco fueron nada mal las cosas para los nuestros. Quizá fue la mejor liga para los españoles. Sito Riera, el hermano de Albert, marcó el gol de la victoria del Panthrakikos frente al Thrasivoulos. Riera y Velasco jugaron todo el partido, mientras que Aleix Vidal y José Manuel Rocas no gozaron de una oportunidad. También ganó el Panathinaikos de Sarriegi (jugó todo el partido) al Panionios (1-2) y el Olympiacos de Óscar González (18 minutos) y Raúl Bravo (90 minutos) al Ergotelis (2-0).

El AEK Atenas venció 2-1 al Asteras Trípolis y Juanfran García disputó todo el partido. El resto de españoles empataron. Lo hicieron Fernando Marqués (jugó todo el partido), Francisco Martos (jugó todo el partido) y Francisco Expósito (12 minutos) con el Iraklis frente al PAOK Salónica (1-1). Sin goles igualaron los españoles del Aris frente al Larisa. Contreras, Javito y Vitolo disputaron todo el partido, Toni Calvo jugó la primera mitad y Felipe Sanchón no jugó.

HOFFENHEIM Y BENFICA CONTINÚAN ARRIBA
En Alemania y Portugal, los nuestros siguen muy arriba. Francisco Copado no jugó con el Hoffenheim, que venció por 4-1 al Karlsruhe y sigue líder de la Bundesliga. En la liga portuguesa, el Benfica de Quique Sánchez Flores venció al Vitoria Guimaraes (1-2), se coloca segundo y sigue invicto. Reyes jugó los noventa minutos y Balboa no jugó. Quien no termina de despegar es el Fenerbahce de Luis Aragones, Güiza y Josico. Empató frente al Eskisehirspor (2-2) cuando tenía el partido en la mano. El jerezano jugó el encuentro completo y Josico no disputó ningún minuto.

OTRAS LIGAS: VICTORIAS DE LEGIA Y GRASSHOPPERS
En otras ligas, destacó la victoria del Legia Varsovia (3-0) frente al Lechia Gdansk. Astiz actuó los 90 minutos y Arruabarrena sólo 7, mientras que Descarga y Alberto Ortiz no jugaron. En Suiza, el Grasshoppers superó al Vaduz (3-0) y Guillem Vallori (jugó todo el choque) demostró que sigue siendo imprescindible. Carlos Varela no jugó en el empate del BSC Young Boys (2-2) frente al Zurich. En la Coupe de Championnat belga hubo malas noticias. Perdió el Mouscron de Bernabé Ballester (no jugó) frente al Círculo de Brujas (0-1), el Kortrijk de Daniel Calvo (90 minutos) frente al Brujas (4-1) y el Zulte Waregem de David Vázquez (no jugó) ante el Gante.

En Rumanía, empató la Politécnica de Timisoara (2-2) de David Sánchez, el Steaua Bucarest (1-1) de Abel Gómez y el Pandurii Targu (1-1) de Yonathan Auyanet e Ibon Pérez, frente al Otelul Galati, el Dinamo de Bucarest y la Politécnica Iasi, respectivamente. El Rapid de Bucarest de Rafael Urko venció (1-0) al Gloria Buzau. En Austria, el Josko Ried de Nacho Rodríguez empató a un gol ante el Austria Kärnten. El español jugó los noventa minutos.

Fuente:Marca.com