Inscripción : 06/04/2009
Reputación : 34
Créditos : 5442

Lorbek levanta a Eslovenia cuando caía por 15 puntos Empty
MensajeTema: Lorbek levanta a Eslovenia cuando caía por 15 puntos   Lorbek levanta a Eslovenia cuando caía por 15 puntos EmptySáb Sep 19, 2009 10:35 pm

Eslovenia se sacó la espinita que tenía clavada desde el Eurobasket de 2007, cuando desperdició en dos minutos doce puntos de ventaja en cuartos de final ante Grecia. Un desplome que hizo llorar a Nesterovic. Ayer, sin embargo, fue al revés. Pasó de hundida, de caer por 15 (32-47 en el último minuto de la primera parte), a levantarse de forma heroica guiada por Erazem Lorbek (27 puntos).

La clave estuvo en que los eslovenos, de frágil moral, no llegaron abatidos al descanso, porque en unos segundos anotaron dos tiros libres, una técnica aprovechada por Lakovic y un triple sobre la bocina de Domen Lorbek. Ese 7-0 les devolvió a la vida y en el tercer cuarto su defensa dejó en tres puntos a los croatas mientras en ataque emergía majestuoso Lorbek, reciente fichaje del Barcelona. En el minuto 31 ya ganaban: 55-50. El esfuerzo de Ukic fue baldío. Croacia sigue fuera de la élite y Eslovenia se cuela en la primera semifinal de su historia.