Inscripción : 02/04/2009
Reputación : 26
Créditos : 3209

El show final de Hill vale el ascenso del Lucentum a la ACB Empty
MensajeTema: El show final de Hill vale el ascenso del Lucentum a la ACB   El show final de Hill vale el ascenso del Lucentum a la ACB EmptyMar Jun 02, 2009 12:38 am

El Lucentum Alicante vuelve a la ACB tras superar en una trepidante final a un luchador Melilla por un ajustado 72-66. El choque tuvo en el norteamericano Kyle Hill a su protagonista estelar. El escolta del Alicante (21 puntos y 3 triples) se vistió de superhéroe y se echó a su equipo a la espalda en los cuatro últimos minutos. Después del dominio alicantino en todo el choque, la fe en la victoria de los melillenses dio emoción al final del partido (60-58, minuto 36). Una intriga rota por Kyle Hill que sumó once puntos de forma consecutiva, con algunas acciones increíbles, que terminaron por dar el ascenso a los de Óscar Quintana.

El Lucentum salió más enchufado a la cancha que un Melilla adormecido. Un inmenso Guillermo Rejón (anotó 11 de sus 21 puntos en el primer cuarto) lideró a los levantinos hacia sus primeras ventajas (25-14, minuto 10). Los melillenses no reaccionaban y era Coppenrath el que cogía el testigo anotador alicantino para ampliar las rentas (37-21, minuto 16). Sólo la versatilidad de Cuthberth y las canastas de Ciorciari permitieron llegar con vida al descanso a los de Olmos (44-33).

UN FINAL TREPIDANTE
Kyle Hill hizo su primera aparición tras la reanudación para liderar un 11-0 que dejaba casi todo visto para sentencia (52-33, minuto 22). Pero, el Melilla no se rindió. Intensificó su defensa, empezó a dominar bajo aros y acertó desde 6,25. La sequía alicantina -un punto en los primeros seis minutos del último cuarto- y dos triples seguidos de García y Ciorciari dejaban todo por resolver (60-58, minuto 35). Fue el inicio el show de Hill. Un estratosférico triple, cinco tiros libres, y un nuevo triple de su firma que terminaron con la resistencia del Melilla y con el Alicante en ACB.

FICHA DEL PARTIDO
Luecentum Alicante: Hernández 0, Cazorla 10, Urtasun 3, Coppenrath 10 y Andriuskevicius 3 (quinteto titular) Rejón 21, Llompart 4, García 0, Hill 21, Weigand 0 y Sánchez 0

Melilla: Ciorciari 13, García 11, Ruiz 3, Cuthberth 10 y Southall 8 (quinteto titular) Huertas 11, Caio Torres 8, Walekowski 2, Lázaro 0 y González 0

Arbitros: De Lucas y Pla. Eliminados los alicantinos Andriuskevicius y los melillenses Huertas, Southall y Caio Torres