El maestro cortador de jamón Nico Jiménez ha batido hoy su propio récord Guinness al cortar en Tokio una loncha de jamón ibérico de 13 metros y 35 centímetros de longitud, celebrado con entusiasmo por el público nipón.
La prueba tuvo lugar en la prestigiosa Escuela de Nutrición Hattori de la capital nipona, donde Jiménez consiguió superar en tres centímetros la marca de 13 metros y 32 centímetros con la que entró en el libro Guinness de los Récords en 2008.
Jiménez invirtió cerca de una hora y media para cortar la larguísima loncha, bajo la atenta mirada de los estudiantes de la escuela nipona, a los que había ofrecido antes un seminario sobre jamón español que incluyó una lección práctica de corte.
Con la pata de jamón ibérico colocada en un soporte giratorio diseñado por él mismo, el cortador fue poco a poco sacando la fina lámina a cuchillo con la mano derecha, mientras la enrollaba y sostenía con la izquierda.
La loncha se partió cuando superaba ya los dos kilos de peso y, tras extenderla sobre una mesa, una representante del Guinness certificó que había batido su anterior marca oficial.
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NC