Inscripción : 08/06/2009
Reputación : 60
Créditos : 6998

El Fuenlabrada empieza dando la campanada en Málaga. Empty
MensajeTema: El Fuenlabrada empieza dando la campanada en Málaga.   El Fuenlabrada empieza dando la campanada en Málaga. EmptyLun Oct 12, 2009 2:44 am

El Ayuda en Acción Fuenlabrada derrotó por sorpresa al Unicaja en tierras malagueñas, en la primera jornada de la Liga ACB, y se impuso a un equipo que evidenció fallos de rodaje y de falta de conjunción.

Los malagueños perdieron el primer partido de la temporada ante un Fuenlabrada que fue mejor en los tres primeros cuartos y que a punto estuvo de dejar escapar un triunfo merecido en el último periodo.

El equipo madrileño arrancó con una intensidad inesperada para los malagueños en el primer cuarto, quienes, muy desconcentrados, lo pagaron con un parcial negativo de 0-8, y el técnico cajista, Aíto García Reneses, tuvo que pedir un tiempo muerto para espabilar a sus jugadores, dormidos y sin mucho ritmo de juego.

El entramado defensivo del Fuenlabrada estaba bien configurado y muchos errores de los locales significaban cada vez más puntos para los visitantes. Así, la diferencia continuaba subiendo (19-31, minuto 15).

Fitch y Berzins, clave
En el tercer periodo el Unicaja siguió desacertado desde la línea exterior y el Fuenlabrada, con los triples de Fitch y Berzins, rompían una y otra vez la defensa local, y además con ayuda del pívot uruguayo Batista, por lo que la ventaja seguía ascendiendo para el cuadro fuenlabreño (32-49, minuto 25).

Berni lidera la remontada... infructuosa
En el último parcial el Unicaja, liderado por el base estadounidense Pooh Jeter y Freeland, logró remontar y el escolta Berni Rodríguez empató por primera vez 68-68, a falta de un minuto, pero el Fuenlabrada se rehizo y al final entre Fitch y los tiros libres de Batista, se llevó el triunfo -tras fallar el último ataque el local Omar Cook- por 71-74.