Inscripción : 06/04/2009
Reputación : 34
Créditos : 5442

Vela: El 'Ericsson 4' gana la edición más larga Empty
MensajeTema: Vela: El 'Ericsson 4' gana la edición más larga   Vela: El 'Ericsson 4' gana la edición más larga EmptyDom Jun 28, 2009 9:27 pm

Una extraordinaria victoria del Telefónica Negro español, patroneado por el campeón olímpico Fernando Echávarri, en la décima y última etapa de la prueba entre Estocolmo y San Petersburgo, cerró ayer la Volvo Ocean Race 2008-2009. El indiscutible vencedor absoluto fue el Ericsson 4 sueco, al mando del bicampeón olímpico brasileño Torben Grael.

Fue la primera victoria del Telefónica Negro en toda la prueba después de invertir 36:41.25 en un recorrido de 435 millas náuticas que se destacaron por la increíble lucha final entre el barco español y el Puma del estadounidense Ken Read, al que superó por un minuto y medio en la meta.

Fue el broche final a la edición más larga de la historia de la Volvo Ocean Race, con casi nueve meses de competición y 37.000 millas náuticas (68.560 km) recorridas. El Telefónica Azul de Iker Martínez finalizó tercero en la etapa y en la general.