VOLEIBOL: España sigue abonada a la victoria en Croacia

Inscripción : 06/04/2009
Reputación : 34
Créditos : 5442

VOLEIBOL: España sigue abonada a la victoria en Croacia Empty
MensajeTema: VOLEIBOL: España sigue abonada a la victoria en Croacia   VOLEIBOL: España sigue abonada a la victoria en Croacia EmptyDom Jun 21, 2009 5:53 am

España había ganado cinco veces a Croacia en los últimos siete años. Todas las veces que se habían cruzado. Y además, Croacia, era última de grupo con ninguna victoria y sólo dos sets ganados en cuatro partidos. Un excelente caldo de cultivo para salir relajados. El equipo español sabedor de su superioridad técnica, y de todo lo anteriormente dicho, comenzó a pocas revoluciones y el marcador igualado fue un fiel reflejo de sus errores en el bloqueo y en el remate. Aún así llegó al primer tiempo técnico en ventaja, 6-8.

A partir de ese momento, no dejó de dominar y sin poner el motor a tope de revoluciones fue ampliando ventajas merced a su superioridad en el servicio, en el bloqueo y en el remate. Croacia, plagado de jugadores que actúan en el país porque los foráneos no llegaron a un acuerdo económico con su federación, opusieron entrega y ganas, poco bagaje ante un equipo como el español.

España fue jugando con la ventaja hasta que el seleccionador, Julio Velasco, tuvo que pedir tiempo muerto para cortar la relajación de sus jugadores, 18-19. Al final el set se decantó del lado nacional por 22-25. El comienzo de la segunda manga fue peor. Los croatas se adelantaron por 6-3 en el marcador, más por deméritos de los españoles, que por sus propios aciertos, que también los tuvieron.

Croacia fue creciendo en su entusiasmo, mientras que los españoles trataban de encontrar la tecla de la motivación que les hiciera pasar a otra velocidad en su juego. Con el servicio de Salas y un parcial de 0-4, España adquirió su primera ventaja en el set con 15-16. Y con muchas dificultades se apuntó el segundo set por 24-26. España jugó con fuego y pudo haberse quemado en cualquier momento, de ahí su propósito de enmienda en el tercer set, que comenzó dominando por 2-5 y terminó ganando por 14-25

Croacia lo intentó pero sucumbió ante la superioridad hispana que, sin embargo, no se mostró en su justa medida. Mañana tendrá otra oportunidad. Lo más positivo, además de la victoria sin ceder un set, fue el regreso de Guillermo Falasca tras su lesión de hombro y que pudiera disputar algunos minutos para ir adquiriendo ritmo de competición.