atletismo: Miguel Angel Jiménez, séptimo en el europeo de 100 kms.

Inscripción : 06/04/2009
Reputación : 34
Créditos : 5442

atletismo: Miguel Angel Jiménez, séptimo en el europeo de 100 kms. Empty
MensajeTema: atletismo: Miguel Angel Jiménez, séptimo en el europeo de 100 kms.   atletismo: Miguel Angel Jiménez, séptimo en el europeo de 100 kms. EmptySáb Jun 20, 2009 10:02 pm

El andaluz Miguel Angel Jiménez consiguió el séptimo puesto en el campeonato de Europa de 100 kilómetros, que se ha disputado esta noche en la ciudad belga de Torhout y en el que ha vencido el sueco Jonas Buud con un tiempo de 6h41.51.

El primero en llegar a la meta, y vencedor de la Copa del Mundo, fue el japonés Yasukazu Miyazato con una marca de 6h40:46, pero el título europeo fue para Buud, mientras que el defensor de la corona continental, el italiano Giorgio Calcaterra, entró tercero con 6h42:07.

Miguel Angel Jiménez, que obtuvo el año pasado la medalla de bronce en el Europeo, se mantuvo desde el principio en torno al décimo puesto y sólo en los 10 últimos kilómetros recuperó dos plazas para terminar octavo en la Copa del Mundo y séptimo en el Europeo.

El burgalés Fermín Martínez, subcampeón de Europa en 2004, perdió posiciones en la última fase de la carrera y llegó a la meta en el duodécimo puesto con un tiempo de 7h02:01.

La carrera comenzó a las 20.00 horas para soslayar los efectos del calor en una competición de casi siete horas.