Inscripción : 06/04/2009
Reputación : 34
Créditos : 5442

Maverick gana con sólo 14 años Empty
MensajeTema: Maverick gana con sólo 14 años   Maverick gana con sólo 14 años EmptyLun Jun 08, 2009 8:41 pm

Que el Campeonato de España es un auténtica cantera de jóvenes valores es algo que ya nadie discute. Muchos de los actuales pilotos mundialistas salieron de este CEV-Buckler, que permite a los chavales iniciarse en la competición en las mejores condiciones.

El último ejemplo de precocidad es el de Maverick Viñales, que realiza su primera temporada en el Nacional con sólo catorce años (los cumplió en enero) y ya sabe lo que es subir a lo más alto del podio de 125cc. Lo hizo en la segunda prueba del certamen, disputada en el circuito de Jerez, mostrándose muy combativo en un grupo de cinco pilotos luchando en cabeza que no pudieron hacer nada por aparta al catalán de su primera victoria. Además, el líder del campeonato es precisamente su primo Isaac, que se impuso en la primera carrera del año que se celebró en Albacete. Eso es lo que se llama una familia veloz...

En la categoría grande, la Fórmula Extreme, el protagonista fue Iván Silva, que arrancaba desde la pole pero se quedó clavado en la salida y se vio retrasado hasta la undécima posición. Pese a ello, no se rindió y remontó hasta el triunfo. Los otros ganadores fueron Ángel Rodríguez (Supersport) y Kyle Smith (Copa Kawasaki).