Inscripción : 24/05/2008
Reputación : 42
Créditos : 3027

El Madrid despide a Ricky y avanza a semifinales Empty
MensajeTema: El Madrid despide a Ricky y avanza a semifinales   El Madrid despide a Ricky y avanza a semifinales EmptyDom Mayo 24, 2009 7:55 am

Se había hablado de presión y motivación en las horas previas al partido. De energía, al fin y al cabo. De miedo al fracaso y a arruinar definitivamente una temporada hasta ahora para olvidar en los locales; de fe para creer en las propias posibilidades en los visitantes, una 'Penya' que había mostrado dos caras muy distintas en esta serie, sometida como visitante y voraz como local. En el tercer partido el equipo de Sito Alonso se pareció más, para su desgracia, al de la abultada derrota que abrió la eliminatoria. Y el resultado fue un triunfo incontestable (78-61) de un Real Madrid con cuajo, seguro y firme, bien agrupado como colectivo y serio en el manejo de sus armas. Evitado el fracaso, llega el momento de pensar en cotas mayores que pasan por el Tau, rival en semifinales. Y ahí llegará la espada de Damocles para los blancos: gloria o desastre, lucha por el título o temporada destinada al olvido instantáneo.

Al Joventut le volvió a fallar talle como visitante, energía más mental que física para sostenerse en el partido, para llenar al Madrid de dudas, para hacerle temblar tensando la cuerda en busca de un final ajustado. El equipo de Joan Plaza lanzó el hachazo en cuando avistó la ocasión propicia y a partir de ahí no bajó nunca en el pistón, despegándose más por la vía del control del rival que del aplastamiento. Poco a poco, punto a punto, hasta tener el asunto zanjado al poco de comenzar el tercer cuarto (57-35). Después sesteó el Madrid y se estrelló contra su propia impotencia la 'Penya', que no produjo en ataque con la fluidez suficiente como para imaginar una remontada épica. Se acercó, se puso a 12 (61-49) con mucho del último cuarto por jugar, pero no vio nunca una puerta verdaderamente abierta. El Madrid, en minutos algo más deslucidos, devolvía un golpe (triples de Bullock, triple de Tomas, puntos de Felipe...) por cada varios que encajaba. Suficiente tras la diferencia que había amasado.