Inscripción : 06/04/2009
Reputación : 34
Créditos : 5442

Balonmano: Marina Park, a un paso del ascenso Empty
MensajeTema: Balonmano: Marina Park, a un paso del ascenso   Balonmano: Marina Park, a un paso del ascenso EmptyDom Mayo 03, 2009 10:08 pm

El Promociones Paraíso cae ante el Valencia y complica su promoción.

Cara y cruz para los equipos cántabros que pelean por el ascenso a División de Honor femenina. Mientras el Marina Park se impuso con holgura al San Sebastián de los Reyes (31-17), el Promociones Paraíso de Castro, anfitrión de esta fase, tropezó ante el Valencia, perdió por 26-33 y ve cómo se aleja la promoción.
El Marina Park se mostró superior a su rival, el San Sebastián de los Reyes, en todo momento. Mientras que la defensa cántabra lograba frenar a la jugadora alemana Schulz, las madrileñas no acertaban a parar las penetraciones de Patricia y San José.
Ventaja
El Marina Park llegó al descanso con 14-10 a su favor, una diferencia de goles que se mantuvo en la segunda mitad hasta que un acelerón llevó a las santanderinas a conseguir un parcial de 13-2 en veinte minutos con lo que el partido quedaba sentenciado a favor del Marina Park.
Con esta victoria las santanderinas dan un paso de gigante para conseguir el ascenso e incluso el título de campeonas de España.
Por su parte, el Promociones Paraíso perdió el primer partido de la fase de ascenso (26-33) ante un Valencia Villegas que se dejó ir en la primera parte y arrolló a las castreñas en la segunda. Si al descanso las de Josu Butrón ganaban de dos goles (14-12) jugando con concentración y a un ritmo muy rápido, tras el descanso el Valencia cambió por completo y desbordó a las castreñas aumentando aún más el ritmo de juego que agotó a las locales. El Valencia fue aumentando poco a poco su ventaja hasta llegar a tener un 22-32 a favor a cinco minutos del final. El Promociones Paraíso intentó reaccionar pero solamente pudo recortar dos goles llegando al final con el tanteador de 26-33.
Jornada decisiva
Hoy se decidirá qué dos equipos lograrán el ascenso. El Marina Park, que hoy se enfrenta al Promociones Paraíso (12.00 horas), tiene el objetivo al alcance de la mano, pues puede mantener el primer puesto incluso perdiendo.
Las castreñas están obligadas a ganar al Marina Park y confiar en una derrota del Valencia, bastante improbable ante un contrincante tan flojo como el San Sebastián de los Reyes. En caso de que el Valencia venciese al conjunto madrileño, el Promociones Paraíso tendría que ganar al Marina Park y superar en ocho la diferencia de goles favorable al cuadro levantino.

FASE FINAL
Clasificación Ptos. 1. Marina Park 4 (+20) 2. Valencia 2 (+4) 3. P. Paraíso 2 (-3) 4. S. S. de los Reyes 0 (-21) Hoy S. S. de los Reyes-Valencia 10.00 P. Paraíso-Marina Park 12.00 Pabellón: Pachi Torre

Fuente: El Diario Montañes