Inscripción : 24/05/2008
Reputación : 42
Créditos : 3027

El Barça pisa tierra firme Empty
MensajeTema: El Barça pisa tierra firme   El Barça pisa tierra firme EmptyVie Ene 30, 2009 7:39 pm

El Barcelona se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey tras ganar en el Camp Nou al Espanyol en un derbi emocionante. Los de Pep Guardiola sufrieron muchó más de lo previsto para lograr el pase ante un Espanyol que nunca dio la espalda al choque. Dos goles de Bojan y uno de Piqué ponían todo de cara pero Coro y Callejón se encargaron de meter miedo en Can Barça. Casi pidiendo la hora, el Barcelona ya está en semis con quien se medirá al Mallorca.

Los hombres de Pep Guardiola demostraron que no son extraterrestres. Con un once inicial mucho más normal que el que presentó en el partido de ida ante el Espanyol. Messi salía de inicio así como Xavi o Dani Alves, pero se echaba de menos a Etoo y a Henry. Por su parte, el Espanyol de Pochettino salía con numerosos suplentes pensando más en el choque liguero ante el Recreativo pero sin renunciar a nada. Todo estaba por decidir en un derbi a vida o muerte.

El partido comenzaba con un ritmo lento y con mucho respeto entre ambos equipos. Los azulgrana querían tener la pelota para controlar el choque y llegar sin prisas al área contraria. Pero el Espanyol le incomodaba presionando arriba para evitar que sacara la pelota con claridad. Y el primer aviso de peligro fue visitante. Un pase por encima de la defensa culé deja a Jonathan Soriano en una clara ocasión de gol, pero su disparo se perdía en las nubes. pero en cuanto los blanquiazules se relajaron en defensa, lo pagaron caro.

Un disparo desde la diagonal de Sylvinho provocaba el error de Cristian, que no lograba atrapar la pelota y el rechace lo aprovechaba Bojan para marcar el primero. El joven delantero cuenta con minutos en esta competición y este jueves los aprovechó con creces. Después llegarían las ocasiones de Xavi y Gudjohnsen que no lograban materializarlas en gol y con eso nos íbamos al descanso.

La relajación, casi se paga
En la reanudación, el Barcelona salió a sentenciar el duelo y se puso pronto manos a la obra. Otro error en defensa del Espanyol, ahora en un pase que recogía Xavi para después lanzar un perfecto pase sobre Bojan. El joven cantaron picaba el balón ante la salida de Cristian y colocaba el segundo en el marcador y en su casillero personal. Todo eran aplausos y sonrisas en Can Barça, que veía como minutos más tarde un centro de Dani Alves era rematado en el segundo palo por Piqué para colocar el tercero.

El partido estaba en ese momento sentenciado y la sensación era de que se avecinaba una goleada. Pero Pochettino ha cambiado algo en este Espanyol: la mentalidad, la actitud y la lucha. Los periquitos no se arrugaron y lanzaron su ataque hacia campo contrario. De esta forma llegaba el gol de Corominas, que disparaba desde fuera del área que desviaba Puyol y se colaba dentro de la portería. Las caras cambiaron por un instante en el graderío. Nadie creía en la remontada visitante pero tampoco nadie se atrevía a desviar la mirada al partido.

Y el silencio fue ya total cuando Callejón lanzaba un misil que se 'comía' Pinto y colcaba el segundo del Espanyol. Los nervios se hacían patentes en el Camp Nou y en Pep Guardiola, que minutos más tarde daba entrada a artillería pesada para controlar sus nervios. Iniesta y Etoo acudían al rescate de un Barça que se había relajado en exceso. Los azulgrana querían la pelota para controlar el peligro y se iba arriba para buscar la sentencia con ocasiones de Iniesta que no terminaron en gol. La tensión se respiraba en el ambiente y la expectación era mucho. Nadie se levantaba sus asientos. Un gol del Espanyol dejaba fuera al equipo de los elogios y líder indiscutible de la Liga BBVA.

Al final, el colegiado señalaba el fin del partido y el Barcelona respiraba tranquilo después de un partido que se le complicó más de lo que esperaba. Por su parte, el Espanyol se despide de la Copa del Rey después de unos cuartos de final donde fue un serio rival para su eterno rival y dando una buena imagen que espera mantener en el campeonato liguero. Guardiol y los suyos ya están en semifinales donde ahora les espera el Mallorca.