ForumWrestling
Bienvenido a la mayor comunidad de Wrestling Español, regístrate gratis y no te arrepentirás de haberlo hecho. Noticias, PPVs en directo, liga virtual...no te arrepentirás.
ForumWrestling
Bienvenido a la mayor comunidad de Wrestling Español, regístrate gratis y no te arrepentirás de haberlo hecho. Noticias, PPVs en directo, liga virtual...no te arrepentirás.
ForumWrestling
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÚltimas imágenesRegistrarseDonarUser del MesConectarse

 

 El tabaco es responsable de mil muertes de trabajadores de hostelería al año

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
Edu
Miembro Destacado
Miembro Destacado
Edu


Masculino Mensajes : 4790
Edad : 26
Localización : En el vientre de mi madre
Inscripción : 03/06/2008
Reputación : 63
Créditos : 4697

El tabaco es responsable de mil muertes de trabajadores de hostelería al año Empty
MensajeTema: El tabaco es responsable de mil muertes de trabajadores de hostelería al año   El tabaco es responsable de mil muertes de trabajadores de hostelería al año EmptyJue Feb 18, 2010 3:37 am

El tabaco es responsable de la muerte de mil trabajadores de hostelería cada año, por enfermedades relacionadas con la exposición a las partículas en suspensión en los locales donde se fuma, cuya contaminación ambiental es diez veces más alta que en la calle y excede entre cuatro y ocho veces la recomendada por las autoridades sanitarias.

Así lo ha afirmado el portavoz del Comité Nacional para la Prevención del Tabaquismo (CNTP), Rodrigo Córdoba, autor junto a las profesoras de la Universidad de Zaragoza Carmen Alayeto e Isabel Nerín, del estudio más importante realizado en España de medición de partículas finas respirables procedentes del humo del tabaco en hostelería, presentado este miércoles en la capital aragonesa.

Si en la calle, el nivel de contaminación fuese parecido, se decretaría 'alarma ambiental'La investigación se ha desarrollado durante dieciocho meses en 111 locales de hostelería, desde cafés, bares, restaurantes, 'pubs' y locales de ocio nocturno de Zaragoza. Uno de los datos más evidentes que ha puesto de manifiesto, según Córdoba, es que por término medio el nivel de contaminación por partículas tóxicas en suspensión en los locales donde se fuma, aunque sólo lo hagan dos o tres personas, es diez veces más alta que en la calle y excede entre cuatro y ocho veces las recomendadas por las autoridades sanitarias. "Si en la calle, el nivel de contaminación fuese parecido, las autoridades sanitarias decretarían 'alarma ambiental' y recomendarían a la población no salir", ha advertido.

Las principales víctimas del tabaquismo pasivo, ha añadido, son los trabajadores de la hostelería, que pasan entre 8 o 10 horas en su puesto de trabajo, una situación que no pueden elegir, además de ser peligroso para los clientes. Una exposición al humo del tabaco que es acumulativa, ya que a más horas de exposición más riesgos por lo que se estima que en España se registran unas mil víctimas anuales entre los trabajadores del sector hostelero por el tabaco inhalado en los últimos 30 o 40 años, ha agregado.


El tabaco pasivo es la tercera causa de muerte prevenible en EspañaEl tabaco pasivo es la tercera causa de muerte prevenible en España, unas 3.200 anuales en los estudios más conservadores, aunque la primera es el tabaquismo activo, con 53.000 fallecimientos, y la segunda el abuso del alcohol, con 8.500, según Córdoba. Córdoba ha explicado que los sistemas de ventilación sólo funcionan, según los fabricantes, cuando no se fuma, unos sistemas que en la mayor parte de los casos no protegen nada a los trabajadores y tampoco a los clientes.

A su juicio, en el debate actual sobre la prohibición total de fumar en espacios públicos hay "intereses poderosos", mientras que para Nerin "no se trata de perseguir a nadie" sino de ser coherentes para proteger a la población general ya que si se sabe que "fumar mata" y es "inadmisible" que un colectivo de 1.300.000 trabajadores de hostelería estén expuestos a un riesgo prevenible.

Tanto Córdoba como Nerín se han mostrado de acuerdo en que, al parecer, no es una prioridad política, en un momento en que se ha complicado la situación de crisis económica. Aunque para la coordinadora de la Unidad de Antitabaquismo de la UZ "hay mucho ruido de fondo que contamina el debate" y provoca confusión en la población general, porque se ha demostrado que no existe riesgo económico cuando se han impuesto limitaciones para fumar en otros países, un hecho que incrementa el número de personas que dejan de hacerlo. En concreto, ha informado que en la unidad que coordina se ha incrementado un 30% en los últimos meses las demandas de fumadores.

Spoiler:
Volver arriba Ir abajo
http://www.forumwrestling.com
Thorzgz
Veterano
Veterano
Thorzgz


Masculino Mensajes : 7938
Edad : 40
Localización : Zaragoza
Inscripción : 22/09/2009
Reputación : 52
Créditos : 11322

El tabaco es responsable de mil muertes de trabajadores de hostelería al año Empty
MensajeTema: Re: El tabaco es responsable de mil muertes de trabajadores de hostelería al año   El tabaco es responsable de mil muertes de trabajadores de hostelería al año EmptyJue Feb 18, 2010 4:23 pm

Ahora comprendo porque quieren retirar el tabaco de todos los sitios!!! Yo cuando vuelvo el domingo por la mañana a casa, despues de estar de juerga toda la noche apesto a tabaco a kilometros. Lo mas curioso es que yo solo fumo esporadicamente... Very Happy
Volver arriba Ir abajo
 
El tabaco es responsable de mil muertes de trabajadores de hostelería al año
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Niño de dos años fuma un paquete de tabaco al dia !!
» Una De Las Primeras Muertes Del 2010...
» Trabajadores chinos en huelga contra Wintek
» Los trabajadores de Foxconn recibirán un aumento de sueldo del 20%
» Jesse Ventura habla de las muertes por el uso de los esteroides

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
ForumWrestling :: La Comunidad :: Al Salir Del Ring-
Cambiar a: