Inscripción : 06/04/2009
Reputación : 34
Créditos : 5442

El ciclista Juanjo Cobo el mejor de 2008 Empty
MensajeTema: El ciclista Juanjo Cobo el mejor de 2008   El ciclista Juanjo Cobo el mejor de 2008 EmptyMiér Abr 29, 2009 12:16 am

El ciclista de Cabezón de la Sal Juan José Cobo Acebo fue elegido el mejor deportista de 2008 de la zona occidental de Cantabria de manera unánime por el jurado de la XVII edición de la Gala del Deporte que organiza Onda Occidental Cantabria. El segundo puesto fue para Álvaro López Cobo, de la modalidad de mushing, mientras que el tercer puesto fue para al atleta Iván Sainz Ruiz.
El Bisonte de La Pesa
El ganador, conocido como 'El Bisonte de La Pesa', consiguió el pasado año vencer en la décima etapa del Tour de Francia, prueba que le obligaron a abandonar cuando se encontraba en sexta posición en la clasificación general. También venció en la quinta etapa de la Vuelta a Burgos en la que finalizó en sexto lugar. También ganó la novena de la Volta a Portugal, en la que terminó en cuarto puesto. Fue segundo en la prestigiosa Subida a Urkiola y consiguió un segundo lugar en una etapa de la Vuelta a Chihuahua (México). Todo ello en un año en el que militó en el Saunier Duval y en el Scout American Beef.
Este año el extraordinario corredor cabezonense milita en el Fuji Servetto, y correrá el Giro y sin duda otras grandes rondas en la que demostrará su gran calidad, como ya lo ha hecho en una de las primeras pruebas disputadas, la Vuelta a Castilla-León, en la que ha conseguido el triunfo en la etapa reina.
Desgraciadamente, no lo podrá hacer en el Tour, como es su deseo.
Prestigioso palmarés
El segundo clasificado en esta edición de la Gala Occidental, Álvaro López Cobo, es un eterno candidato a conseguir el galardón de mejor deportista de la zona, ya que no sólo es el mejor en la región en su modalidad (mushing), sino que es uno de los mejores de España como lo evidencia el haber conseguido el pasado año el primer puesto en la categoría ilimitada del Campeonato de España de Nieve y la medalla de plata en el Campeonato de España combinado.
En la prestigiosa prueba Pirena 2008 fue quinto de la clasificación general y el segundo mejor español, habiendo logrado la victoria en la etapa de Andorra-Soldeu Tarter y el premio especial concedido por la organización y los veterinarios al respeto a la naturaleza. También venció en el trofeo Velilla del Río Carrión y alcanzó el sexto puesto en el campeonato de España de Tierra.
La gran temporada realizada el pasado año por el joven atletaIván Sainz Ruiz le ha hecho acreedor al tercer puesto en la Gala del Deporte Occidental. En el 2008 este deportista del Club Villa de Cabezón logró el Campeonato de España juvenil de 2.000 obstáculos en la prueba desarrollada por Autonomías, y bronces en el Nacional individual. Ha sido también récord regional en esta misma prueba. Ha logrado el campeonato regional juvenil individual de cross, de cross corto y de cross por clubes y subcampeón regional absoluto de invierno en 3.000 metros.
Con este reconocimiento el nombre de Juan José Cobo se suma al de otros grandes deportistas de la comarca que han conseguido este galardón como Amós Bilbao, Tete Rodríguez, Fernando Franco, Domingo Antonio García, Raquel Cobo, Rubén Rodríguez, Daniel Roiz, Emilio A. Rodríguez (hijo), José luís González, Alfonso Pérez Burrull, Daniel Colio, Tino Zaballa, Gloria Gómez, José Manuel Gutiérrez y David Gutiérrez.

Créditos : 3027

MensajeTema: Re: El ciclista Juanjo Cobo el mejor de 2008   El ciclista Juanjo Cobo el mejor de 2008 EmptyMiér Abr 29, 2009 12:51 am